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강황효능 및 성분 그리고 올바른 섭취방법

 

생강목에 속하는 다년생 식물로서 추위에 약하기 때문에 인도를 중심으로 한 열대, 아열대 지역에서 주로 재배되며 줄기와 뿌리를 식용, 약용등으로 사용되며 기원전 970년경에 재배가 되었으며 인도, 중국, 동남아시아 등지에서 많이 재배되며 우리나라에서는 전남 진도, 전남 해남, 전북 부안, 경기 시흥, 충남 청양 등지에서 생산되고 있습니다. 우리가 식용으로 먹는 부분은 주로 뿌리 줄기이며 잎에도 유효 성분이 포함되어 있지만 뿌리에 많이 함유되어 있습니다.

 

 

강황효능 은 100가지가 넘는 정유 성분과 미네랄, 식이섬유 등이 포함되어 있어 아주 다양한 효과와 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 울금이라 불리우는 7월에서 8월까지는 간에 좋은 크루크민이 풍부하게 함유되어 있으며 요리에 많이 사용하고 있어 독특한 맛과 노란색 색소가 있으며 카레 향신료나 착색료 등으로 사용되고 있으며 4월에서 5월까진는 정유성분, 미네랄이 풍부하게 포함되어 있는 많는 약효성분으로 항산화 작용과 항 콜레스테롤 효과가 있습니다. 5월부터 7월까지는 유효하고 다양한 성분으로 생활습관병에 효과가 있는데 궤양과 소염 효과가 있으며 헬리코박터균에 효과가 높은 것 으로 알려져있습니다.

 

 

강황효능 및 성분 그리고 올바른 섭취방법 에 대하여 말씀 드리면 강황에는 다양한 유형의 크루크민이라는 성분이 항산화 작용과 간을 돕는 효과가 강하고 숙취에 효과가 있는 것으로 알려져 있는데 간기능 강화에 좋은데 알라닌 아미노 전이효소의 상승을 억제하는 작용과 간의 중요한 기능인 분해해독 기능을 강화하는 효과가 있습니다. 숙취의 원인이 되는 알코올을 분해하는 과정에서 생성되는 아세트알데히드 분해에도 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 강황효능 으로 위와 창자의 활동을 활발하게하고 담즙분비를 촉진하여 소화를 돕고 강격한 항산화 작용을하는 글루타티온의 농도 저하를 억제하고 활성산소와 콜레스테롤의 산화를 억제하며 취장암과 직장암 등 다양한 장기의 암 억제 효과보고가 주목을 맏고 있으며 당 대사에 필요한 인슐린의 분비를 촉진시키는 호르몬의 도움을 주거나 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용이 있으며 알레르기나 관절염 등의 악화의 원인이되는 요소의 증가를 억제하며 자외선에 의한 색소 침착 억제효과가 있으며 담즙분비가 활발하게 됨으로써 각종 호르몬이 콜레스테롤의 수치를 낮추는데 작용을 하고 있습니다.   

 

 

강황효능 은 생강의 동료이므로 쓴맛과 풍미가 강하고 그대로 생으로 섭취하기에는 좋지 않으며 보충제로 섭취하는 경우에는 분말을 권장해 드립니다. 술을 마시 30분에서 1시간전에 미리 섭취하시면 체내의 활성성분을 충분히 흡수할 수 있어 음주 전에 드시는 것을 권해드립니다. 요리에 사용하시는 경우에는 강황이 지용성이기 땜누에 기름을 이용한 조리법이 효과적이며 생강처럼 사용하시면 아주 좋은것으로 알려져 있습니다.

 

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