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건강한 생활

들기름 효능

지구유 2017. 7. 30. 10:11

들기름 효능

안녕하세요! 지식안내 입니다. 여러분들 가정에서 나물무침 등에 사용하시는 들기름 알고 계시지요! 들기름에는 불포화지방산이 많이 들어 있어 성인병 예방에 효과가 있는데요. 묵은 산나물을 볶을 때에 사용하면 그 향기에 취한답니다. 맛있고 고소한 들기름에는 많은 영양효능이 있는데 오늘 들기름 효능 데 대해 알아볼까합니다. 


들기름 효능 은 피부를 깨끗하게하고 간 기능을 높여주거나 암이나 고혈압 예방, 피부 미용과 체중 감량, 당뇨병의 예방, 장운동 활성화, 간 기능 향상, 치매 와 알츠하이머 병의 예방, 동맥 경화의 예방, 안티 에이징, 콜레스테롤 감소, 뇌졸중의 예방, 심장 질환 예방, 우울증의 예방, 다이어트 등과 같이 들기름 효능 이 아주 다양합니다. 

들기름 에는 알파 리놀렌산 이라는 영양성분이 포함되어 있는데 알파 리놀렌산은 오메가3 지방산 이라고 알려져 있습니다. 오메가3 지방산의 작용으로는 중성지방 감소, 나쁜 콜레스테롤의 감소, 혈전의 예방, 두뇌와 망막의 신경 전달을 원활하게 해주는 역할을 하고 있습니다. 또한 알파 리놀렌산은 사람의 몸 속에서 EPA와 DPA, DHA로 바뀝니다.  이런 들기름 효능 으로 들기름 을 섭취하는 것은 많은 질병을 방지하고 건강을 유지하는데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.




 

들기름 에는 알파 리놀렌산 이외에도 좋은 성분이 들어 있는데 그것은 로즈마린산 으로 이름 그대로 로즈마리와 차조기에도 많이 함유되어있는 성분으로 폴리페놀의 일종입니다. 혈당을 낮추어주는 효능이 있습니다. 탄수화물은 체내에 흡수되어 포도당으로 분해되어 에너지로 사용되지만 남은 포도당은 지방으로 바뀝니다. 그런데 이 로즈마린산이 포도당까지 분해하는 것을 막아주는 거예요. 분해되지 않은 포도당은 그대로 몸 밖으로 배출되는 이유로 혈당이 오르지 않는 효능이 있습니다. 이 로즈마린산에는 알파 리놀렌산과는 달리 열에 약하지 않다고 합니다.






알파 리놀렌산은 열에 약한데 음식을 볶거나, 삶거나, 굽는 방법을 적당하지 않습니다. 들기름 은 산화되기 쉽기 때문에 저온에서 직사 광선이 닿지 않는 곳에 보관하여야 합니다. 그러므로 들기름은 저온에서 볶은 들깨로 햇빛이 들어오지 않는 곳에서 보관한 들깨를 이용하여 짠 들기름을 선택하여 사용하셔야 합니다. 좋은 들기름은 색상이 노란색으로 갈색의 들기름은 아마도 고온속에서 볶은 재료를 사용하거나 고온에 오랜시간 노출되는 이유로 색상이 변하는 것으로 알려져 있습니다. 

그리고 마지막으로 들기를 효능 을 위한 들기름 섭취 방법은 다음과 같이 안내 드릴 수 있습니다. 기본적으로 들기름 은 1일 1큰술을 그대로 섭취하면 효과가 높습니다. 들기름 이 열에 약하므로 차가운 음식에 넣어서 드시는 것을 권해드립니다. 이상과 같이 들기름 효능 에 대하여 알아보았는데 여러분들께서도 다시한번 들기름 에 대하여 알아보시고 잘못된 방법으로 드시고 계시면 이번 기회에 올바른 방법으로 들기름 을 섭취하시고 건강을 유지해 주세요!!!!

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