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사과를 먹으면 건강에 좋은이유

 

사과 성분 중에 폴리페놀의 성분이 함유되어 있는데 이 성분이 근력을 증가시키며 내장비만을 줄여주는 효과가 있ㄷ고 합니다. 레드와인이나 검은콩 등에 많이 포함된 폴리페놀은 노화나 암의 원인이 되는 활성산소를 제거하는 작용이 알려져 있지만 근력증강과 지방감소등에 효과가 있다는 것 또한 사과의 효능중에 우리가 관심을 가져야 할 것 같습니다. 그리고 사과의 폴리페놀 성분은 사과껍질의 안쪽에 많이 포함되어 있기 때문에 사과를 껍질재 먹는 것이 건강에 아주 홍다고 합니다.

 

 

사과를 먹으면 혈액순환이 좋아지고 혈압강하 작용가 동맥경화를 예방하는 효과가 있는데 매일 사과를 먹으면 혈류의 속도가 사과를 먹지 않는 사람들과 비교해 12%정도 빨라졌다고하는 연구결과도 있듯이 매일 사과를 섭추하는 것만으로도 우리의 혈류속도를 높이는데 많은 효과를 보실 수 있습니다.

유럽에서는 적어도 16세기 무렵부터 사과를 먹으면 건강에 좋다고 알려져있었다고 합니다. 핀란드에서는 암에 대한 사과오아 양파 등의 야채의 효과에 대한 역학연구도 진행되었다고 하는데 사과는 폐암에 대한 에방 효과가 높은 것으로 나타났다고 합니다. 물론 양파에도 효과가 있지만 사과만큼의 효과에는 미치지 못했다고 합니다. 연구결과는 사과를 많이 섭취하면 폐암에 걸릴 위험을 58%, 폐암을 경감할 수 있는 수술의 암에 걸릴 위험을 13% 줄일 수 있는 것으로 추측되어진다고 합니다. 또한 사과에 함유되어 있는 수용성 식이섬유인 펙틴은 대장암의 발생을 억제하는 것으로 확인되었고, 사과를 먹으면 콜레스테롤과 혈압이 떨어지고 심장질환과 뇌졸중을 예방하는 효과까지 있다고 합니다. 사과가 많이 함유하고 있는 펙틴은 우리 혈액속에 많이 쌓여있는 콜레스테롤을 흡수하고 배설하는 작용을 촉지시키기 때문에 콜레스테롤 수치가 떨어지고 사과에 들어있는 칼륨은 과잉으로 섭취한 나트륨의 배설을 돕기 때문에 혈압을 내리는 효과까지 있다고 합니다. 사과에는 항산화 물질의 하나인 펙틴을 많이 함유하고 있어서 노하를 방지하고 사과껍질에는 폴리페놀 등이 미네랄을 만힝 포함하고 있으므로 가능하면 사과를 드실 때 껍질째 드시기를 권해드립니다.

사과를 매일 먹으면 알레르기도 예방한다는 연구결과도 있는데 사과를 매일 섭취하면 알레르기도 예방 가능하니 매일 하루에 사과 하나씩을 섭취하는 것이 어떨까 합니다.  또다른 사과의 효능으로 고지혈증을 예방하는 효과를 들 수 있습니다. 

이상과 같이 사과의 효능이 우리건강에 미치는 영향은 아주 다양하고 우리 신체가 필요로하는 영양성분이 풍부하게 포함되어 있으니 사과를 꾸준히 섭취하시어 우리의 건강을 지켜나가시는 것이 어떨가 합니다!!!!  이상과 같이 사과를 먹으면 건강에 좋은이유 을 알아보았는데 단, 사과의 성분에 건강에 좋다는 효능이 있어도 사과를 먹으면 병이 낫는다는 것은 아니니 참고하시가 바랍니다.

 

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