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야채와 과일 을 먹어야하는 이유

안녕하세요! 지식안내 입니다. 야채와과일 을 많이 먹어야 하는 이유는 우리 몸이 건강을 유지하는데 필요한 성분들을 충분히 섭취하기 위해서입니다. 그저 신선한 야채와과일의 섭취를 늘리고 기름기와 나트륨의 섭취를 줄이면 건강을 유지하는데 아주 효과적인데 우리가 야채와 과일 을 먹어야하는 이유 가 아닌가 생각합니다.


야채와과일에는 비타민 이 풍부하게 포함되어 있습니다. 녹황색 야채 와 그 이외의 야채 그리고 감귤류 등 종류에 따라 포함되어 있는 비타민 은 다릅니다. 그러나 어떤 비타민 섭취도 사람의 신체에 매우 중요합니다. 그 이유는 인간의 체내에서 비타민 을 만들 수 없기 때문입니다.

우리의 건강을 위하여 면역력을 높이는 식단의 포인트는 미량 영양소에 있다고 할 수 있습니다. 영양소에는 칼로리를 함유한 다량 영양소와 미량 영양소가 있는데 지방, 탄수화물, 단백질과 같은 다량 영양소는 많이 섭취하면 비만과 노화가 빨라지고 각종 질환에도 노출되기 쉽지만 칼로리가 없는 미량 영양소는 면역력 강화에 중요한 역할을 하기 때문에 비타민 과 무기질, 미네랄, 파이토케미컬 등이 풍부하게 함유되어 있는 야채와 과일 을 먹어야하는 이유 입니다.




한가지 특정 영양소보다는 수많은 영양소들을 적절히 잘 조합해서 먹는 것이 중요한데 신선한 고추에는 비타민 C뿐 아니라 그 흡수를 돕고 건강에도 이로운 수많은 성분들이 조합돼 있어서 비타민 C 알약 하나를 먹는 것보다 고추 한개를 먹는 것이 더 효과적인 이유가 여기에 있는 것 입니다.


불필요한 유분과 노폐물이 쌓이면 내장 등의 장기기능이 저하됩니다. 노화와 함께 그 경향은 더욱 강해지게되는데, 기계에 비유하면 금속에서 생기는 녹에 의한 기능저하와 같다고 할 수 있습니다. 비타민 C는 항산화 작용이 뛰어나기 때문에 피로회복 이나 감기를 예방하며 피부를 촉촉하게 해줍니다.




기타 비타민 류도 안구피로를 완화하고, 칼슘의 흡수를 촉진해 주거나, 사람의 몸에 크게 기여하고 있습니다. 비타민 뿐만 아니라 야채와 과일 에는 많은 섬유질이 포함되어 있습니다. 식이섬유는 장의 움직임을 촉진하는 역할을 하고 있습니다. 변비로 고생하시는 분들께서는 섬유질을 적극적으로 섭취하시면 변비증상이 완화되는 것을 보실 수 있습니다. 과학적으로도 다양한 연구가 진행되고 있습니다. 야채와과일의 효과는 의학적으로도 여러 연구결과가 발표되고 있습니다.

현대인의 식단에는 이 중요한 미량 영양소가 결핍돼 있어 경미한 감염, 각종 질병이나 암에 매우 취약해져 있다고 말하는데, 야채와 과일 보다 가공식품이나 정제된 탄수화물 섭취량이 많은 식단이 그렇다고 할 수 있습니다. 하지만 우리몸은 미량 영양소가 풍부한 식물성 자연식품인 진짜 음식을 주로 섭취해야만 면역력을 증가시켜 각종 질병을 이겨낼 수 있습니다. 야채와과일에 감사하며 맛있게 먹고, 건강유지하시기 바랍니다.

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